alekseevaaa
суббота, 17.21
Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный маринад придает изюминку этому блюду. А овощной гарнир делает его легким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, тертый имбирь и соль.
Шаг 2
В пакет или миску положите стейки лосося и залейте маринадом. отправьте в холодильник как минимум на час.
Шаг 3
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Порежьте лук-порей на небольшие кусочки. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите на противень лук и присыпьте его солью.Отправьте в духовку на 25 минут, но постоянно проверяйте его, чтобы он не подгорел. Когда лук приготовится, он должен слегка хрустеть, но при этом быть немного мягким.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маринадом.
Подавайте вместе лосося и лук-порей.