ternopil
среда, 21.28

Треска в томатном соусе с черносливом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 800 г
Рыба и морепродукты
Треска 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Шаг 2
Бальзамический уксус2 ст. л.
Помидоры (томат)800 г
Вода130 мл

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.

Шаг 3
Треска1 кг
Чернослив180 г
Розмарин3 шт.
Сольп/в

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью