KepDi
суббота, 10.15

Жареная тилапия

Порций6
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вот быстрый и легкий рецепт приготовления для любого вида пресноводных рыб. Хорошо сочетается с капустой , жареной картошкой, или макаронами под сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 0,2 ст.
Рыба и морепродукты
Тилапия 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Хрен 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Пахта0,5 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Петрушка сушеная2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Размораживаем в холодной воде 6 штучек рыбного филе.Пока оно размораживается в глубокой миске взбиваем вместе пахту и яйцо до однородной массы. на небольшой тарелке смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, зелень петрушки перец и соль, все хорошо перемешиваем.
В неглубокой сковороде нагреваем немного масла, окунаем каждое филе в смесь пахты а потом в смеси муки, и кладем на сковороду и жарим на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой румяной корочки, перевернув на другую сторону, также жарим до золотистой корочки.
Можно подавать с соусом тартар.

Шаг 2
Майонез0,5 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Хрен1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
                  Соус тартар

В небольшой миске смешиваем майонез с сахаром и тертым хреном, хорошо перемешиваем, по вкусу до даем соль и перец.

Смотреть рецепт полностью