SophyDemange
суббота, 23.09

Креветки карри и индийскими приправами

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 ст.
Перец красный острый 1 шт.
Перец красный острый 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Имбирно-чесночная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Креветки500 г

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла и разогрейте его, потом добавьте креветки. Тушите их, пока они станут розовыми и полностью приготовятся (около6 минут). Положите креветки в среднюю миску.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук репчатый1 ст.
Перец красный острый1 шт.
Имбирно-чесночная паста2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Куркума молотая1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Тмин2 ч. л.
Молоко кокосовое1 ст.

В ту же сковородку добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 ложки сливочного, 2 лавровых листа, красный перец чили, лук и тушите около 3 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще 2 минуты. Потом добавьте сахар и индийские специи. Тушите 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и зеленый перец чили, тушите 4 минуты. Сюда выложите приготовленные креветки, закройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Перец красный острый2 ст. л.

Снимите крышку и еще раз перемешайте креветки, выключите огонь. Украсьте их имбирем и перцем чили и подавайте горячими.

Смотреть рецепт полностью