NataliaKhromova
вторник, 18.54

Креветки с медовым соусом

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки в медовом соусе с перчиками халапеньо в кляре - очень легкое и вкусное блюдо, приготовленное с добавлением чеснока, лука и перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 49,67 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 487 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Мусорная корзина
Мука темпурная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст. л.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 217 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 л

В небольшую кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 2
Мука темпурная1 ст.
Вода150 мл
Креветки500 г

В стеклянной миске смешайте темпурную муку и воду. Креветки порциями (по 4-6) опускайте в смесь, затем в кастрюлю с маслом. Готовьте, пока кляр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Как только одна порция креветок готова, выложите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3
Лук репчатый1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Вода67 мл
Перец халапеньо1 шт.
Мёд180 г

В небольшой миске смешайте мелко порезанные лук, чеснок, а также воду, мед и тонко нарезанный халапеньо. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Шаг 4

Подавайте креветки в кляре вместе с соусом.

Смотреть рецепт полностью