ternopil
суббота, 00.26

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 2,1 г
Калорийность 187 ккал
и 34 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 330 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон330 г
Укроп1 пуч.
Российский сыр150 г
Подсолнечное масло4 ст. л.

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Шаг 3

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.

Шаг 4

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью