dsolo88
суббота, 09.41

Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Порция1
Время42 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 190 ккал
и 5 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Укроп 3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 3 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Семена горчицы 1 ч. л.
Укроп сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Ягоды можжевельника 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Лосось800 г
Соль4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Ягоды можжевельника1 ч. л.
Семена горчицы1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Укроп3 пуч.
Мята свежая1 пуч.
Лимонный сокп/в
Оливковое маслоп/в

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Шаг 3
Дижонская горчица2 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Оливковое масло3 ч. л.
Укроп сушеный2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Цедра лимонап/в
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.

Смотреть рецепт полностью