Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы
Порция | 1 |
Время | 42 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Укроп | 3 пуч. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | п/в |
|
Ягоды можжевельника | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
|
Лосось | 800 г |
|
Соль | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ягоды можжевельника | 1 ч. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп | 3 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Лимонный сок | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Шаг 3
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.