Скумбрия сухого посола. Вкуснятина
Порция | 1 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия сухого посола. Всего сутки и рыбка готова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 2 шт. | |
Соль | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Гвоздика | 10 г | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
Готовим засолку... 10гр гвоздики, перца горошком белого и черного, а также лаврушку мелим (я мелю в кофемолке) и высыпаем в посудку, куда соли и сахара ( на 100 гр соли / 50 гр сахара)
Шаг 2
Чистим и моем скумбрию и нарезаем филешками.
Шаг 3
Потом берем посудку и посыпаем немножко дно. А дальше посыпаем по-чуть!!! Соли на рыбку, там где толстый кусок, то чуть больше соли.
Шаг 4
Ну и выкладываем друг на дружку! Накрываем крышкой и на сутки в холодильник на нижнюю полку! Приятного аппетита.