Спринг роллы с лососем
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома спринг роллы с лососем. Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Лук зеленый | 60 г |
|
Огурец | 50 г |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления азиатского блюда спринг роллы с лососем потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Шаг 2
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Шаг 3
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Шаг 4
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Шаг 5
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Шаг 7
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Шаг 8
Перья свежего лука делим пополам.
Шаг 9
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
Шаг 10
Лосось слабосленный нужно порубить удлиненными кусочками.
Шаг 11
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 12
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Шаг 13
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Шаг 14
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Шаг 15
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Шаг 16
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Шаг 17
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Шаг 18
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
Шаг 19
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.