patee
вторник, 23.28

Спринг роллы с лососем

Порции3
Время20 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим дома спринг роллы с лососем. Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 131 ккал
и 159 нравится
552 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 60 г
Макаронные изделия
Фунчоза 25 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Лук зеленый 60 г
Огурец 50 г
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Рыба и морепродукты
Лосось 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления азиатского блюда спринг роллы с лососем потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.

Шаг 2
Кунжут10 г

Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.

Шаг 3
Фунчоза25 г

Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.

Шаг 4

Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)5 г

Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6
Соевый соус10 мл

Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!

Шаг 7
Огурец50 г

Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.

Шаг 8
Лук зеленый30 г

Перья свежего лука делим пополам.

Шаг 9
Салат айсберг30 г

Листовой салат нарезаем в произвольной форме.

Шаг 10
Лосось80 г

Лосось слабосленный нужно порубить удлиненными кусочками.

Шаг 11
Рисовая бумага30 г

Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 12

Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.

Шаг 13

Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.

Шаг 14

Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.

Шаг 15

Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.

Шаг 16

Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.

Шаг 17
Соевый соус50 мл

Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.

Шаг 18
Лук зеленый30 г

Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.

Шаг 19
Салат айсберг30 г

В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.

Смотреть рецепт полностью