dsolo88
понедельник, 13.07
Рыбные каштаны
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень аппетитное блюдо. Поражает и свои наполнением, и своим внешним видом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 2 ст. л. |
|
Щука | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Щука | 900 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Шаг 2
|
Батон | 100 г |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов
Шаг 3
|
Креветки | 2 ст. л. |
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
|
Батон | 200 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Шаг 5
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.