dsolo88
среда, 05.43

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Порций8
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
Калорийность 177 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Спаржа 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок1 ст. л.
Имбирь маринованный1 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Кунжут2 ч. л.
Апельсин1 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2
Спаржа1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лосось4 шт.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Смотреть рецепт полностью