Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Спаржа | 1 шт. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Имбирь маринованный | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
|
Имбирь маринованный | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Кунжут | 2 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
Шаг 2
|
Спаржа | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лосось | 4 шт. |
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Шаг 3
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Шаг 4
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.