Рыбные палочки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные палочки из трески будут отличной закуской на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Сметана | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для рыбы | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Треска | 450 г |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка).
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка).
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре - сухари.
Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень.Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
Шаг 4
|
Майонез | 0,2 ст. |
|
Сметана | 0,2 ст. |
|
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.