Гребешки с луком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитная корочка и приятный цвет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 18,97 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 г |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Соус чили | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать шириной 5 мм по вертикали.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука рисовая | 2 ст. л. | |
Морские гребешки | 40 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 г | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
К луку добавить муку, рисовую муку, специи и гребешок. Смешать.
Шаг 3
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Разогреть кунжутное масло и обжаривать до готовности. с двух сторон 4-5 мин на среднем огне.
Шаг 4
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Винный уксус белый | 1,5 ст. л. | |
Соус чили | 0,2 ч. л. |
Полить оставшимся маслом.
Подавать с соусом из соевого соуса, уксуса и чили.