Delify
четверг, 00.06

Гребешки с луком

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Аппетитная корочка и приятный цвет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 18,97 г
Калорийность 181 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука рисовая 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 г
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Соус чили 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезать шириной 5 мм по вертикали.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Мука рисовая2 ст. л.
Морские гребешки40 г
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль1 г
Кунжут1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

К луку добавить муку, рисовую муку, специи и гребешок. Смешать.

Шаг 3
Кунжутное масло3 ст. л.

Разогреть кунжутное масло и обжаривать до готовности. с двух сторон 4-5 мин на среднем огне.

Шаг 4
Соевый соус1,5 ст. л.
Винный уксус белый1,5 ст. л.
Соус чили0,2 ч. л.

Полить оставшимся маслом.
Подавать с соусом из соевого соуса, уксуса и чили.

Смотреть рецепт полностью