Жареный желтохвост с черным уксусом
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Добавление уксуса очень освежает вкус рыбы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 11 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 70 г |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 0,5 ч. л. | |
| Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Лук-порей | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 ч. л. | |
| Соль | 2 г |
Соусы
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г | |
| Брокколи | 70 г | |
| Лук-порей | 0,5 шт. | |
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Разрезать рыбу палочками 1,5 см толщиной, обвалять в соли и перце с крахмалом.
Отварить брокколи в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Белый лук разрезать по диагонали шириной 5 мм.
Шаг 2
| Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Разогреть кунжутное масло в сковороде, помешивая, обжарить до коричневого цвета сельдь, лук и жарить, пока не перестанут пахнуть лук, имбирь и чеснок.
Шаг 3
| Арахисовое масло | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 5 ч. л. | |
| Соевый соус | 2 ч. л. | |
| Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ч. л. |
Добавить и слегка обжарить брокколи.
Подавать, полив приправами.