Жареный желтохвост с черным уксусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Добавление уксуса очень освежает вкус рыбы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 11 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 70 г |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 0,5 ч. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г | |
Брокколи | 70 г | |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Разрезать рыбу палочками 1,5 см толщиной, обвалять в соли и перце с крахмалом.
Отварить брокколи в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Белый лук разрезать по диагонали шириной 5 мм.
Шаг 2
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Разогреть кунжутное масло в сковороде, помешивая, обжарить до коричневого цвета сельдь, лук и жарить, пока не перестанут пахнуть лук, имбирь и чеснок.
Шаг 3
Арахисовое масло | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ч. л. |
Добавить и слегка обжарить брокколи.
Подавать, полив приправами.