Delify
четверг, 00.24

Жареный желтохвост с черным уксусом

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Добавление уксуса очень освежает вкус рыбы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 11 г
Калорийность 132 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 70 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук-порей 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Желтохвост (Японская лакедра) 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ч. л.
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтохвост (Японская лакедра)200 г
Брокколи70 г
Лук-порей0,5 шт.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Крахмал картофельный2 ч. л.

Разрезать рыбу палочками 1,5 см толщиной, обвалять в соли и перце с крахмалом.
Отварить брокколи в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Белый лук разрезать по диагонали шириной 5 мм.

Шаг 2
Кунжутное масло1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок1 зуб.

Разогреть кунжутное масло в сковороде, помешивая, обжарить до коричневого цвета сельдь, лук и жарить, пока не перестанут пахнуть лук, имбирь и чеснок.

Шаг 3
Арахисовое масло0,5 ч. л.
Сахар-песок5 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Винный уксус1,5 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)1 ч. л.

Добавить и слегка обжарить брокколи.
Подавать, полив приправами.

Смотреть рецепт полностью