ternopil
четверг, 03.46

Мусс из копченого лосося

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 170 ккал
и 6 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 350 мл
Рыба и морепродукты
Лосось 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин1 ч. л.
Вода3 ст. л.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2
Сметана350 мл
Лимонный сок2 ч. л.
Лосось150 г

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Шаг 3
Сольп/в

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Шаг 4
Укроп1 пуч.

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

При подаче гарнируем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью