Запеченная семга
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Предлагаю попробовать приготовить стейки семги с сыром пармезан под оригинальным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Семга | 400 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 50 г |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 80 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Семга | 400 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Пармезан | 80 г | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Огурцы солёные | 50 г | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Стейки семги промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости при помощи пинцета.Еще раз промыть уложить в форму для запекания,поперчить по вкусу ,я не солю,мне достаточно соли
в соусе,но может кто-то любит солонее.Збрызнуть лимоном.Посыпать тертым пармезаном,отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15- 20 минут.
в соусе,но может кто-то любит солонее.Збрызнуть лимоном.Посыпать тертым пармезаном,отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15- 20 минут.
Шаг 2
Для соуса .В чаше смешать майонез и соевый соус,добавить чеснок пропущенный через пресс и натертый на терке соленый огурец.Перемешать.Зеленый лук помыть,обсушить ,нарезать.
Шаг 3
Готовую рыбу выложить на блюдо полить соусом и посыпать нарезаным зеленым луком.Приятного аппетита🐟🌼