Lilac26
вторник, 22.57

Запеченная семга

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Предлагаю попробовать приготовить стейки семги с сыром пармезан под оригинальным соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 165 ккал
и 43 нравится
442 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 50 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга400 г
Лимон1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Пармезан80 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Чеснок1 зуб.
Огурцы солёные50 г
Майонез3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Стейки семги промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости при помощи пинцета.Еще раз промыть уложить в форму для запекания,поперчить по вкусу ,я не солю,мне достаточно соли
в соусе,но может кто-то любит солонее.Збрызнуть лимоном.Посыпать тертым пармезаном,отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15- 20 минут.
Шаг 2
Для соуса .В чаше смешать майонез и соевый соус,добавить чеснок пропущенный через пресс и натертый на терке соленый огурец.Перемешать.Зеленый лук помыть,обсушить ,нарезать.
Шаг 3
Готовую рыбу выложить на блюдо полить соусом и посыпать нарезаным зеленым луком.Приятного аппетита🐟🌼
Смотреть рецепт полностью