Жюльен с мидиями и креветками
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 100 г |
|
Мидии | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Шаг 2
|
Креветки | 100 г |
|
Мидии | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки | 150 мл |
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Шаг 4
Смешиваем соус с грибами и луком.
Шаг 5
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!