ternopil
четверг, 13.51

Жюльен с мидиями и креветками

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 137 ккал
и 16 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон150 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Шаг 2
Креветки100 г
Мидии100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки150 мл

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Шаг 4

Смешиваем соус с грибами и луком.

Шаг 5
Российский сыр50 г

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью