Delano so vkysom
суббота, 02.53

Дорада с муссом из печёных перцев

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта “Сделано со вкусом” Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 5,98 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Базилик (фиолетовый) 5 г
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Эстрагон 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Перец болгарский 3 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Судак 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 17 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 г
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм 15 г
Цедра мандарина 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 30 г
Яйца
Яичный белок 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада1 шт.

Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

Шаг 2
Перец болгарский3 шт.
Оливковое масло20 г
Соль5 г

Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

Шаг 3
Судак300 г
Яичный белок30 г
Сливки 30-33%20 г
Имбирь свежий (корень)10 г
Цедра мандарина0,5 г
Кориандр молотый0,5 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Оливковое масло10 г

Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Базилик5 г
Базилик (фиолетовый)5 г
Кинза (кориандр)10 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Эстрагон5 г
Сухари30 г
Изюм15 г
Грецкий орех20 г
Оливковое масло20 г
Соль2 г

Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

Смотреть рецепт полностью