Треска в медово-соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 24 часа 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами, если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, то начать с этого рецепта будет отличным решением, поскольку треску практические невозможно пересушить
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 17,74 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Треска | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 250 г |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 800 г | |
Мёд | 250 г | |
Соевый соус | 120 мл | |
Кунжутное масло | 60 мл | |
Яблочный уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.