Рубленые котлеты из красной рыбы
Порций | 6 |
Время | 2 часа 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы они получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Семга | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Российский сыр | 100 г |
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец белый молотый | п/в |
Филе красной рыбы (можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус) порезать мелкими кусочками, добавить в получившийся рубленый фарш натертый на мелкой терке репчатый лук (придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность) и майонез, хорошо вымесить фарш, после чего убрать его в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
После того, как фарш настоялся добавить в него белый молотый перец, соль, картофельный крахмал, яйца и тертый сыр, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Обжаривать котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно выкладывая массу столовой ложкой, как оладьи.