Delify
пятница, 17.39

Сайра с рисом

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солено-сладкий соус придает особый вкус и аромат рыбе. В качестве гарнира лучше использовать рис

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,1 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 44,71 г
Калорийность 246 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Саке 1,5 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мицуба (японская петрушка) 1 стеб.
Крупы
Рис 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Сайра 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 г
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сайра1 шт.

Разделать рыбу: почистить, удалить среднюю кость, разрезать на порционные куски.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Обвалять и муке с солью и перцем и обжаривать на разогретом растительном масле с 2 сторон до коричневого цвета

Шаг 3
Саке1,5 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить саке, мирон, соевый соус и сахар, что придаст коричневый карамельный блеск рыбе.

Шаг 4
Рис2 ст.
Мицуба (японская петрушка)1 стеб.

Выложить готовый рис в глубокую чашку, сверзу на листах зелени выложить рыбу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью