lakatio
понедельник, 20.10

Пангасиус

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запеченый в духовке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 54 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Рыба и морепродукты
Пангасиус 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Майоран п/в
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пангасиус450 г
Соевый соус50 г
Оливковое масло10 г
Лимон1 шт.
Кабачок3 шт.
Сметана200 г
Помидоры (томат)4 шт.
Сыр твердый1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Розмаринп/в
Базилик сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Майоранп/в
Прованские травып/в
Сначала готовим маринад для рыбы.
1-2 ст ложки соевого соуса, чуть оливкого масла, сок лимона (по вкусу), перец, соль, специи по вкусу (розовый перец горошком, розмарин, базилик, чеснок, майоран, прованские травы). Я не всегда все эти специи использую, можно что-нибудь исключить, чеснок или базилик, например.
Весь этот маринад нужно вылить на размороженное или лучше свежее филе и настоять 30-40 мин.

Потом нарезаем кабачки пластинами, выливаем на дно формы протвиня оливковое масло (совсем немножко, просто смазываем), выкладываем кабачки и чуть солим.
На подушку из кабачков выкладываем рыбу и ее маринад. Рыбу всю заливаем сметаной или ойгуртом. Сверху кружочки помидора и сыр.
Отправляем в духовку, включенную и разогретую до 180 градусов до готовности (приблиз. мин 20)
Смотреть рецепт полностью