Пангасиус
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченый в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Пангасиус | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пангасиус | 450 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сыр твердый | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Сначала готовим маринад для рыбы.
1-2 ст ложки соевого соуса, чуть оливкого масла, сок лимона (по вкусу), перец, соль, специи по вкусу (розовый перец горошком, розмарин, базилик, чеснок, майоран, прованские травы). Я не всегда все эти специи использую, можно что-нибудь исключить, чеснок или базилик, например.
Весь этот маринад нужно вылить на размороженное или лучше свежее филе и настоять 30-40 мин.
Потом нарезаем кабачки пластинами, выливаем на дно формы протвиня оливковое масло (совсем немножко, просто смазываем), выкладываем кабачки и чуть солим.
На подушку из кабачков выкладываем рыбу и ее маринад. Рыбу всю заливаем сметаной или ойгуртом. Сверху кружочки помидора и сыр.
Отправляем в духовку, включенную и разогретую до 180 градусов до готовности (приблиз. мин 20)
1-2 ст ложки соевого соуса, чуть оливкого масла, сок лимона (по вкусу), перец, соль, специи по вкусу (розовый перец горошком, розмарин, базилик, чеснок, майоран, прованские травы). Я не всегда все эти специи использую, можно что-нибудь исключить, чеснок или базилик, например.
Весь этот маринад нужно вылить на размороженное или лучше свежее филе и настоять 30-40 мин.
Потом нарезаем кабачки пластинами, выливаем на дно формы протвиня оливковое масло (совсем немножко, просто смазываем), выкладываем кабачки и чуть солим.
На подушку из кабачков выкладываем рыбу и ее маринад. Рыбу всю заливаем сметаной или ойгуртом. Сверху кружочки помидора и сыр.
Отправляем в духовку, включенную и разогретую до 180 градусов до готовности (приблиз. мин 20)