Delano so vkysom
среда, 02.06
Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось под соусом сальса - оригинальный рецепт приготовления рыбы. Сальса - мексиканский соус, который в классической версии делается из томатов. Но шеф-повар Виктор Апасьев предложил более оригинальный рецепт - сальса из мандаринов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 10 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 6 г |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 200 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Мандарин | 2 шт. |
Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
Шаг 2
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Мандарин | 2 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Шаг 3
|
Лосось | 200 г |
|
Соус чили сладкий | 50 мл |
Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.