Delano so vkysom
среда, 02.06

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось под соусом сальса - оригинальный рецепт приготовления рыбы. Сальса - мексиканский соус, который в классической версии делается из томатов. Но шеф-повар Виктор Апасьев предложил более оригинальный рецепт - сальса из мандаринов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 11,88 г
Калорийность 115 ккал
и 10 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук красный 1 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 10 г
Соусы
Соус чили сладкий 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 6 г
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Чеснок2 зуб.
Мандарин2 шт.

Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.

Шаг 2
Лук красный1 шт.
Мандарин2 шт.
Перец кайенский1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Соль5 г
Перец черный молотый1 г
Кинза (кориандр)50 г

Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3
Лосось200 г
Соус чили сладкий50 мл

Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.

Смотреть рецепт полностью