Запеканка с тунцом
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
И макаронами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 13,74 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Макароны | 120 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Тунец, консерва в масле | 170 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для рыбы | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Макароны | 120 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Тунец, консерва в масле | 170 г | |
| Сыр твердый | 1 ст. | |
| Йогурт | 0,5 ст. | |
| Петрушка | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Приправа для рыбы | п/в | |
| Соль | п/в |
120 г сухих макарон отвариваем до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. Затем выкладываем их в форму, добавляем тунец( помятый вилочкой), измельченный лук, петрушку, полстакана натертого сыра, все перемешиваем. Отдельно взбиваем йогурт, я брала 1.8 процента, с яйцом, перчим и солим, затем заливаем наши макароны. Оставшийся сыр трем на верх. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу запеканку на 15-20 минут. Все готово😋😍