ternopil
четверг, 10.45

Соленая скумбрия в маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 101 ккал
и 75 нравится
405 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 4,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия3 шт.

Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.

Шаг 2
Соль3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Перец черный горошкомп/в

3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра

Шаг 3
Вода1 л

Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.

Шаг 6

Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошкомп/в
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.

Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Подсолнечное масло70 г

В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.

Смотреть рецепт полностью