Соленая скумбрия в маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 4,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.
Шаг 2
|
Соль | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный горошком | п/в |
3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра
Шаг 3
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.
Шаг 5
Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.
Шаг 6
Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8
В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.