ternopil
четверг, 11.08

Хек с чесноком и лимонным соком

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 0,85 г
Калорийность 155 ккал
нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек 400 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек400 г

Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).

Шаг 2

Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).

Шаг 3
Лимонный сок1 ст. л.

Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло50 г

Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).

Шаг 5

Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.

Смотреть рецепт полностью