Хек с чесноком и лимонным соком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 0,85 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Хек | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 400 г |
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Шаг 2
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Шаг 3
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 50 г |
Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).
Шаг 5
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.