ternopil
четверг, 11.49

Семга слабосоленая

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,45 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 159 ккал
и 31 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Семга 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга1 кг

Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно.

Шаг 2
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.

Шаг 5

Когда рыба изложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.

Смотреть рецепт полностью