patee
вторник, 19.05

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 171 ккал
и 33 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Карась речной 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Карась речной700 г

Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.

Шаг 4
Сольп/в

Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.

Шаг 6
Соевый соус1,5 ст. л.

Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).

Шаг 7

Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.

Шаг 9

Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.

Шаг 11

Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.

Шаг 12

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!

Шаг 13

Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.

Шаг 14

Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью