Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Карась речной | 700 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Карась речной | 700 г |
Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.
Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.
Соль | п/в |
Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).
Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.
Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.
Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!
Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.
Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!