Zoya7
четверг, 15.11

Жареный карп в сырном кляре

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 193 ккал
и 98 нравится
719 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Карп1 кг

Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.

Шаг 3

Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.

Шаг 4
Лимонный сок2 ч. л.

Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5
Мука пшеничная70 г

Муку высыпать в тарелку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.

Шаг 8

Слегка взбить яйцо, как на омлет.

Шаг 9
Российский сыр100 г

Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 10

Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.

Шаг 11

Кусочки карпа обвалять в муке.

Шаг 12

И в сырном кляре.

Шаг 13
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14

Жареный карп подавать сразу же после приготовления.

Шаг 15

Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью