Мидии по-тайски
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии - одно из самых здоровых и простых в приготовлении блюд, в то же время они обладают изысканным вкусом.
Это экзотическое блюдо включает всего 6 ингредиентов и готовится меньше, чем за полчаса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 800 г |
Соусы
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 0,5 ст. |
В большой кастрюле вскипятим куриный бульон.
Шаг 2
Карри | 1 ст. л. |
Добавим в него карри.
Шаг 3
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Затем рыбный соус. Перемешаем.
Шаг 4
Мидии | 800 г |
Всыплем мидии в бульон.
Шаг 5
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Добавим кокосовое молоко.
Шаг 6
Перемешаем.
Шаг 7
Дадим мидиям 5-7 минут приготовиться. Мидии полностью готовы, когда их раковины открыты.
Шаг 8
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Всыплем свежей мелко нарубленной кинзы.
Шаг 9
Можно подавать мидии со свежим хлебом или рисом и бокалом хорошего белого вина.