Лосось в глазури с овощами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень просто, занимает мало времени, но очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Капуста Бок Чой | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
|
Устричный соус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 С, и смазав антипригарный лист оливковым маслом положите кусочки лосося.
Шаг 2
|
Устричный соус | 3 ст. л. |
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Смешайте устричный соус, соус терияки и мед в небольшой миске и разделите его пополам.
Шаг 3
Покройте полученным соусом лосося, и поместите его в разогретую духовку на 8-10 минут.
Шаг 4
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перемешивая жарьте в течение 1 минуты.
Шаг 5
|
Брокколи | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 1 ст. |
Добавить нарезанную брокколи и зеленый стручком горошек и тушите еще 3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанную небольшую капусту бок чой и тушите в течение минуты или двух. Добавьте остатки глазури которой мазали лосося и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7
Выймите лосося из духовки положите его сверху на овощи и варенный рис. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!