Запеченная рыба на овощах
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Употребляя в пищу рыбу, мы насыщаем организм полезными минералами. А если еще и вкусную рыбу кушать то …
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1,5 ст. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1,5 ст. |
Разогрейте духовку до 190 С.
Поместите нарезанный картофель, лук-шалот, лук-порей, соль и перец в смазанный маслом сотейник и готовьте на плите на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте вино , включите огонь до среднего и варите около 10 минут.
Шаг 2
|
Окунь морской | 1 шт. |
|
Тимьян сушеный | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Между тем, в полость подготовленной рыбы ложите тимьян, орегано, измельченный чеснок и несколько долек лимона и пару кусочков сливочного масла. Выдавите немного лимонного сока сверху на рыбу.
После того, как вино и картофель, потушатся в течение 10 минут, добавьте нарезанные помидоры и осторожно поместите рыбу сверху. Добавьте еще несколько ломтиков лимона и покройте весь сотейник алюминиевой фольгой. Затем поместите в разогретую духовку и пеките в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!!