KepDi
суббота, 02.46

Запеченная рыба на овощах

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Употребляя в пищу рыбу, мы насыщаем организм полезными минералами. А если еще и вкусную рыбу кушать то …

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 84 ккал
и 5 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Картофель2 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вино белое сухое (столовое)1,5 ст.

Разогрейте духовку до 190 С.
Поместите нарезанный картофель, лук-шалот, лук-порей, соль и перец в смазанный маслом сотейник и готовьте на плите на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте вино , включите огонь до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 2
Окунь морской1 шт.
Тимьян сушеный2 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.

Между тем, в полость подготовленной рыбы ложите тимьян, орегано, измельченный чеснок и несколько долек лимона и пару кусочков сливочного масла. Выдавите немного лимонного сока сверху на рыбу.
После того, как вино и картофель, потушатся в течение 10 минут, добавьте нарезанные помидоры и осторожно поместите рыбу сверху. Добавьте еще несколько ломтиков лимона и покройте весь сотейник алюминиевой фольгой. Затем поместите в разогретую духовку и пеките в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью