NataliaKhromova
вторник, 11.34

Медовый лосось

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Запеченный лосось под маринадом из бальзамического и яблочного уксусов, меда и специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 155 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 230 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Прованские травы 1 ч. л.
Укроп сушеный 2 щеп.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус1 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Масло виноградных косточек1 ст. л.
Укроп сушеный2 щеп.
Прованские травы1 ч. л.

В небольшой миске тщательно перемешайте уксус, мед, масло, укроп и травы.

Шаг 2
Лосось230 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

На бумагу для запекания выложите филе лосося. Посыпьте филе солью и перцем.

Шаг 3

Сверху полейте заготовленный маринадом и оставьте на 15 минут (или на 24 часа в холодильнике).

Шаг 4

Поставьте духовку на высокую температуру.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Полейте лосось лимонным соком и запекайте 10-12 минут на верхнем уровне, пока филе не приобретет коричневый оттенок.

Смотреть рецепт полностью