Медовый лосось
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченный лосось под маринадом из бальзамического и яблочного уксусов, меда и специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 230 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 2 щеп. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 2 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
В небольшой миске тщательно перемешайте уксус, мед, масло, укроп и травы.
Шаг 2
Лосось | 230 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На бумагу для запекания выложите филе лосося. Посыпьте филе солью и перцем.
Шаг 3
Сверху полейте заготовленный маринадом и оставьте на 15 минут (или на 24 часа в холодильнике).
Шаг 4
Поставьте духовку на высокую температуру.
Шаг 5
Лимон | 1 шт. |
Полейте лосось лимонным соком и запекайте 10-12 минут на верхнем уровне, пока филе не приобретет коричневый оттенок.