lento4ka
вторник, 19.58

Креветки в чесночном соусе на шпажках

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для себя я нашла рецепт прекрасных креветок в чесночном соусе на шпажках, который с лёгкостью может заменить так знакомые всем шашлыки. А если учесть, что он состоит ещё и из морепродуктов, которые более полезны и питательны для организма человека, то я выбираю его. Мариновать креветки, так же как и любое мясо, можно в различном маринаде. Но после всех экспериментов я остановилась именно на чесночном соусе, так как он делает креветки неповторимыми на вкус и удивительно нежными. Мариновать креветки следует меньше, чем мясо, и получаться они у вас на зависть всем вашим подругам очень вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 139 ккал
и 14 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 50 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Кориандр молотый п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г

Если вы купили в магазине креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в глубокую посуду, не вытаскивая из пакета, или оставьте на нижней полке холодильника. Затем промываем их. Аккуратно очищаем креветки от панциря, удаляем головы, вдоль спинки сделать острым ножом надрез и удалить кишечник. Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Репчатый лук режем на мелкие кубики, а чеснок выдавливаем через чесночницу.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Перец красный острыйп/в
Сахар-песокп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Имбирь молотыйп/в
Кориандр молотыйп/в
Сок лайма50 мл

Разогреваем сковороду на плите, добавляем 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук, немного обжариваем до мягкости лук, добавляем чеснок, перец чили, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем куркуму, паприку, кориандр и имбирь и жарим этот состав в течение 5 минут. После этого наливаем полстакана воды, добавляем сахарный песок, лавровый лист, чёрный молотый перец и поваренную соль, убавляем огонь до минимума, перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Готовый состав необходимо остудить. После этого к остуженному составу добавляем 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла, сок лайма и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

В готовый маринад опускаем очищенные креветки и оставляем мариноваться в течение 40-50 минут. Деревянные шпажки опускаем в холодную воду и оставляем на 20 минут, чтобы они впитали в себя воду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом. На шпажки нанизываем креветки и выставляем на противень. Оставляем в духовом шкафу на 10-15 минут. В тот момент, когда креветки находятся в духовом шкафу, поливаем сверху маринадом от креветок.

Шаг 5

Готовые креветки вынимаем из духового шкафа и перекладываем на сервировочное блюдо, употребляем в горячем виде. Их можно гарнировать свежими овощами. Полезно и очень вкусно.

Смотреть рецепт полностью