katena20
вторник, 22.43

Лосось с ананасовой сальсой

Порции4
Время40 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Эта красочная и фруктовая сальса превосходным образом подчеркивает нежную и вкусную рыбку. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Украсит любой праздник и станет изысканным блюдом романтического вечера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 161 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Перец болгарский 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось400 г
Сок лайма2 ч. л.

Обмажьте лосося соком лайма с обеих сторон

Шаг 2
Тмин0,5 ч. л.

Присыпьте тмином. По желанию можно немного посолить

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

На большую сковороду влить масло и поставить на средний огонь. Выложить лосося. Готовить на среднем - маленьком огне в течение 5 минут, или до тех пор, пока рыба не посветлеет по краям

Шаг 4

Переверните большой лопаткой. Готовьте в течении еще 5 минут, или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой

Шаг 5
Ананас150 г

Готовим сальсу. Кладем порезанный ананас в тарелку

Шаг 6
Лук зеленый5 стеб.

Добавляем мелко порезанный лук

Шаг 7
Перец болгарский0,5 шт.

Добавляем порезанный красный перец

Шаг 8
Кинза (кориандр)1 ст. л.

Добавляем кинзу

Шаг 9
Мёд1 ст. л.

Добавляем мед

Шаг 10
Сок лайма1 ст. л.

Добавляем сок лайма

Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Шаг 12

Кладем лосося на тарелку, сверху выкладываем сальсу. Подавать сразу же!

Смотреть рецепт полностью