Лосось с ананасовой сальсой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Эта красочная и фруктовая сальса превосходным образом подчеркивает нежную и вкусную рыбку. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Украсит любой праздник и станет изысканным блюдом романтического вечера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Сок лайма | 2 ч. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 400 г |
|
Сок лайма | 2 ч. л. |
Обмажьте лосося соком лайма с обеих сторон
Шаг 2
Присыпьте тмином. По желанию можно немного посолить
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На большую сковороду влить масло и поставить на средний огонь. Выложить лосося. Готовить на среднем - маленьком огне в течение 5 минут, или до тех пор, пока рыба не посветлеет по краям
Шаг 4
Переверните большой лопаткой. Готовьте в течении еще 5 минут, или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой
Шаг 5
Готовим сальсу. Кладем порезанный ананас в тарелку
Шаг 6
Добавляем мелко порезанный лук
Шаг 7
Добавляем порезанный красный перец
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Шаг 12
Кладем лосося на тарелку, сверху выкладываем сальсу. Подавать сразу же!