patee
суббота, 11.16

Икра сазана солёная

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 0,28 г
Калорийность 45 ккал
и 22 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Икра Сазана 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Икра Сазана230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3

Перекладываем икру сазана в миску.

Шаг 4
Вода1 ст.

Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.

Шаг 5

Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.

Шаг 6

Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.

Шаг 7
Вода1 ст.

Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.

Шаг 8
Вода1 ст.

И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.

Шаг 9

В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.

Шаг 10
Соль2 ст. л.

Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).

Шаг 11
Вода1 ст.

Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.

Шаг 12

Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Шаг 13

Затем икру сазана процеживаем через ситечко.

Шаг 14
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 15

Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 16

Солёная икра сазана готова к употреблению.

Шаг 17

Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.

Шаг 18

Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью