Икра сазана солёная
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Икра Сазана | 230 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. |
Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Икра Сазана | 230 г |
Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.
Перекладываем икру сазана в миску.
Вода | 1 ст. |
Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.
Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.
Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.
Вода | 1 ст. |
Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.
Вода | 1 ст. |
И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.
В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.
Соль | 2 ст. л. |
Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).
Вода | 1 ст. |
Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.
Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.
Затем икру сазана процеживаем через ситечко.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.
Солёная икра сазана готова к употреблению.
Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.
Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!