Mohn Broetchen
четверг, 14.08

Жареная форель с рисом и зеленью

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 29,1 г
Калорийность 240 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Крупы
Рис Басмати 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 пуч.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочные2 ст. л.

Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.

Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный1 пуч.
Помидоры черри8 шт.

На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.

Шаг 3
Рис Басмати500 г
Петрушка3 ст. л.

Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.

Шаг 4

Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью