Mohn Broetchen
четверг, 14.08
Жареная форель с рисом и зеленью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 8 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Форель | 600 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
|
Помидоры черри | 8 шт. |
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.
Шаг 3
|
Рис Басмати | 500 г |
|
Петрушка | 3 ст. л. |
Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.
Шаг 4
Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!