Mohn Broetchen
четверг, 14.18

Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 13,9 г
Калорийность 120 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Крупы
Рис дикий 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Палтус 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Томатный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Палтус600 г
Тмин2 ст. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.

Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.

Шаг 2
Молоко кокосовое50 мл
Рисовый уксус3 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Карри1 ч. л.

Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный сок500 мл
Семена горчицы1 ч. л.

В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.

Шаг 4
Рис дикий250 г
Сольп/в

Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут

Шаг 5

Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.

Шаг 6

Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.

Смотреть рецепт полностью