Mohn Broetchen
четверг, 14.18
Палтус с рисом-карри под томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Томатный сок | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Палтус | 600 г |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.
Шаг 2
|
Молоко кокосовое | 50 мл |
|
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Карри | 1 ч. л. |
Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Томатный сок | 500 мл |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.
Шаг 4
Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут
Шаг 5
Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.
Шаг 6
Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.