Палтус с хрустящей корочкой
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитный рецепт рыбы с оригинальным соусом и крабовой запеканкой от шеф-повара телепоекта “Сделано со вкусом” на ТНТ - Александра Прошенкова. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,99 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 1,5 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 мл |
Рыба и морепродукты
Палтус | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 3 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус | 500 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Палтус обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, укладываем рыбу на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
Шаг 2
Йогурт | 100 мл | |
Паприка копченая | 3 щеп. | |
Цедра лимона | 30 г | |
Соль | п/в |
Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона, добавляем паприку, солим и взбиваем венчиком.
Шаг 3
На тарелку выкладываем полученный соус, на него – готовую рыбу.
Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона.
Приятного аппетита!