Мидии в кокосовом молоке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии - полезный и простой в приготовлении продукт.
Попробуйте этот рецепт с тайским кокосовым молоком и карри, который вы можете приготовить меньше, чем за полчаса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 5 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 900 г |
Соусы
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 50 г | |
Карри | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте зеленый карри и рыбный соус по вкусу.
Шаг 2
Мидии | 900 г | |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Добавьте мидии, перемешайте.
Добавьте кокосовое молоко.
Варите 5-10 минут, пока не мидии не раскроются.
Шаг 3
Кинза (семена) | 50 г | |
Базилик сушеный | 50 г |
Добавьте порубленную кинзу (или базилик) по вкусу.
Шаг 4
Подавать в мисках с большим количеством бульона и рисом басмати.
Приятного аппетита!