Лосось под пряной глазурью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении лосось просто идеален для буднего ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Соус Срирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соус Срирача | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать мед, соус срирача, соевый соус, сок лайма, горчицу и имбирь и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лосось | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Нагреть масло в большой непригораемой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло филе лосося (кожицей вниз) и нарезанный лук.
Шаг 3
Полить лук и филе небольшим количеством соевого соуса. Время от времени помешивать лук.
Шаг 4
Через 3 минуты перевернуть филе лосося и обжаривать еще 3 минуты. Лосось должен хорошо прожариться. В противном случае уменьшить огонь до среднего и жарить еще пару минут.
Как только лосось будет готов, выложить его из кастрюли.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с луком соевую смесь и поставить тушиться на медленном огне около 2 минут.
Шаг 6
Подавать лосося с рисовым гарниром, полив сверху пряным соусом с луком.