Sunnny
вторник, 18.15

Лосось под пряной глазурью

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении лосось просто идеален для буднего ужина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 198 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,2 ст.
Соус Срирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Соус Срирача2 ст. л.
Соевый соус0,2 ст.
Лайм1 шт.
Дижонская горчица1 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.

Смешать мед, соус срирача, соевый соус, сок лайма, горчицу и имбирь и отложить в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лосось2 шт.
Лук репчатый0,5 гол.

Нагреть масло в большой непригораемой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло филе лосося (кожицей вниз) и нарезанный лук.

Шаг 3

Полить лук и филе небольшим количеством соевого соуса. Время от времени помешивать лук.

Шаг 4

Через 3 минуты перевернуть филе лосося и обжаривать еще 3 минуты. Лосось должен хорошо прожариться. В противном случае уменьшить огонь до среднего и жарить еще пару минут.
Как только лосось будет готов, выложить его из кастрюли.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с луком соевую смесь и поставить тушиться на медленном огне около 2 минут.

Шаг 6
Рисп/в

Подавать лосося с рисовым гарниром, полив сверху пряным соусом с луком.

Смотреть рецепт полностью