Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Спаржа | 500 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Спаржа | 500 г |
Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.
Шаг 3
Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 5
|
Креветки | 500 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.
Шаг 6
Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Пармезан | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.
Шаг 8
Подавать, украсив лимонными ломтиками.