Sunnny
вторник, 21.58

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 13,53 г
Калорийность 109 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лингуине 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Спаржа 500 г
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Спаржа500 г

Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.

Шаг 3
Лингуине200 г

Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 гол.
Чеснок5 зуб.

Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 5
Креветки500 г
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.

Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.

Шаг 6

Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Пармезанп/в

Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Подавать, украсив лимонными ломтиками.

Смотреть рецепт полностью