Lesya20
среда, 16.33

Биточки из форели.

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусное и оригинальное блюдо на радость вам и вашим близким))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 117 ккал
и 5 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель400 г
Картофель600 г
Помидоры черри7 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Лимонный сок3 ст. л.
Сметана7 ст. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло4 ст. л.

Лук, чеснок и морковь почистить.
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
Измельчить зеленый лук, полпучка укропа, помидоры и смешать все с пюре.
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
Оставшийся укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
Полить биточки соусом и подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью