Лапша с овощами и морскими гребешками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лапша со стручковым горохом и спаржей, приправленная специями, в сочетании с обжаренными морскими гребешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 ст. л. |
|
Спаржа | 10 стеб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
Смешать в средней миске соевый соус, острый соус чили Самбал Оелек, масло сезама, сок лайма и коричневый сахар.
Шаг 2
Довести кастрюлю с водой до кипения, бросить в нее лапшу соба и варить около 5 минут, пока лапша не станет мягче. Слить и промыть теплой водой.
Шаг 3
Положить лапшу в миску с пряностями.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Горох зеленый | 240 г |
|
Спаржа | 10 стеб. |
Поставить среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Нагреть в ней масло, нарезать спаржу и стручковый горох, опустить в масло и тушить около 4 минут, до хрустящей корочки.
Снять с огня и добавить в миску с лапшой и специями.
Шаг 5
|
Морские гребешки | 240 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В ту же сковороду положить морские гребешки. Обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть. Поскольку они будут очень быстро сжиматься, советую не переворачивать по-одному, а слегка потрясти сковороду, чтобы перевернулись все сразу.
После этого обжаривать еще минуту, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми. Приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 6
Подавать лапшу вместе с гребешками, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Для придания более тонкого вкуса можно добавить еще немного сока лайма.