Sunnny
четверг, 10.47

Лапша с овощами и морскими гребешками

Порции2
Время25 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лапша со стручковым горохом и спаржей, приправленная специями, в сочетании с обжаренными морскими гребешками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 240 г
Макаронные изделия
Лапша 90 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Спаржа 10 стеб.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус2 ст. л.
Соус чили1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ч. л.

Смешать в средней миске соевый соус, острый соус чили Самбал Оелек, масло сезама, сок лайма и коричневый сахар.

Шаг 2
Лапша90 мл

Довести кастрюлю с водой до кипения, бросить в нее лапшу соба и варить около 5 минут, пока лапша не станет мягче. Слить и промыть теплой водой.

Шаг 3

Положить лапшу в миску с пряностями.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Горох зеленый240 г
Спаржа10 стеб.

Поставить среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Нагреть в ней масло, нарезать спаржу и стручковый горох, опустить в масло и тушить около 4 минут, до хрустящей корочки.
Снять с огня и добавить в миску с лапшой и специями.

Шаг 5
Морские гребешки240 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В ту же сковороду положить морские гребешки. Обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть. Поскольку они будут очень быстро сжиматься, советую не переворачивать по-одному, а слегка потрясти сковороду, чтобы перевернулись все сразу.
После этого обжаривать еще минуту, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми. Приправить щепоткой соли и перца.

Шаг 6
Лук зеленый2 ст. л.

Подавать лапшу вместе с гребешками, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Для придания более тонкого вкуса можно добавить еще немного сока лайма.

Смотреть рецепт полностью