Mohn Broetchen
пятница, 16.12

Тунец с рисом и горчицей васаби

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,63 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Васаби 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Рис200 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Сольп/в
Васаби2 ст. л.

Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.

Шаг 2
Тунец600 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 ст. л.

Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Розмарин1 шт.

Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Лук зеленый2 шт.
Пармезан2 ст. л.

В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.

Шаг 5
Бальзамический уксус2 ст. л.

Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.

Смотреть рецепт полностью