Sunnny
воскресенье, 14.10

Запеченный окунь

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Свежая рыба с приправами, запеченная в духовке. Этот рецепт подойдет для любой мягкой рыбы, которую вы купите в магазине или… поймаете своими руками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь речной 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Итальянская приправа2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и соль.

Шаг 3
Окунь речной500 г

Положить рыбу в стеклянную тару для выпечки и натереть приготовленной смесью.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 5
Лимонп/в

Подавать, украсив лимонными дольками.

Смотреть рецепт полностью