Запеченный окунь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежая рыба с приправами, запеченная в духовке. Этот рецепт подойдет для любой мягкой рыбы, которую вы купите в магазине или… поймаете своими руками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Окунь речной | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и соль.
Шаг 3
Окунь речной | 500 г |
Положить рыбу в стеклянную тару для выпечки и натереть приготовленной смесью.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 5
Лимон | п/в |
Подавать, украсив лимонными дольками.