stereohrum
воскресенье, 17.17

Хрустящие рыбные палочки с пармезаном

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Домашние рыбные палочки - хрустящие снаружи и нежные внутри. Вы сами делаете пахту, панировку, выбираете специи, так что можете быть уверены, что это полезное и вкусное блюдо. Запекается в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 144 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 2
Лимон0,5 ст.

Выжмите сок половинки лимона.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.

Смешайте молоко и лимонный сок. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4
Макрурус500 г

Порежьте филе рыбы (пикша, треска или палтус) одинаковыми кусочками.

Шаг 5

Положите рыбу в молоко и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Потрите лимон. У вас должно получиться 1,5 чайных ложки цедры.

Шаг 7
Пармезан1 ст.

Потрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 8
Орегано сушеный1 ст. л.
Чесночный порошок1 ст. л.
Сухари панировочные1 ст.

Смешайте всё с ореганом и чесночным порошком. Добавьте панировочные сухари.

Шаг 9

Распределите полученную смесь по всем кусочкам филе, вдавливая панировку руками.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложите на противень и полейте чуть-чуть оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Шаг 11

Запекайте в духовке около 12 минут.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью