Delano so vkysom
понедельник, 01.34

Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 122 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 300 г
Свекла 200 г
Хрен корневой 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соль морская п/в
Фрукты, ягоды
Брусника 30 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла200 г
Водка2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Цедра лимона2 ст. л.
Хрен корневой25 г
Укроп1 пуч.
Сахар-песок2 ст. л.
Сольп/в
Брусника30 г

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2
Укроп1 пуч.
Оливковое масло5 ст. л.
Огурец300 г

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3
Сметана 20%250 г
Лук зеленый1 пуч.
Сольп/в
Хрен корневой25 г

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Смотреть рецепт полностью