Delano so vkysom
понедельник, 01.34
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Огурец | 300 г |
|
Свекла | 200 г |
|
Хрен корневой | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Брусника | 30 г |
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 200 г |
|
Водка | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
|
Хрен корневой | 25 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Брусника | 30 г |
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Огурец | 300 г |
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
Шаг 3
|
Сметана 20% | 250 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Хрен корневой | 25 г |
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
Шаг 4
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.