Форель 😋🐟
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба форель, сама по себе, уже склонна вызывать слюнки у многих рыбаков и ценителей этой рыбы. Само собой разумеется, что готовить форель можно многими способами, которые делают вкус рыбы совершенно неповторимым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Форель | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 1 кг | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Приправа для рыбы | 2 щеп. |
Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 2
Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком,полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой и лимонными дольками)
Шаг 3
Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.