kamileka
среда, 10.34

Форель 😋🐟

Порций8
Время45 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба форель, сама по себе, уже склонна вызывать слюнки у многих рыбаков и ценителей этой рыбы. Само собой разумеется, что готовить форель можно многими способами, которые делают вкус рыбы совершенно неповторимым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 128 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель1 кг
Петрушка1 пуч.
Лимон1 шт.
Соль3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Приправа для рыбы2 щеп.
Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 2
Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком,полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой и лимонными дольками)
Шаг 3
Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.
Смотреть рецепт полностью