Хек запеченный в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная и быстрая рыбка)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Хек | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезаем мелко чеснок
Шаг 2
Обжариваем чеснок и затем выбрасываем его.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук и обжариваем его в этой же сковороде минуты 2.
Шаг 4
Томаты в собственном соку | 500 г |
Добавляем в лук томаты и тушим 6-8 минут
Шаг 5
Петрушка | 2 пуч. |
Нарезаем мелко петрушку
Шаг 6
Добавляем зелень в сковородку
Шаг 7
Перемешиваем и снимаем с огня
Шаг 8
Хек | 500 г |
Нарезаем рыбку на крупные куски
Шаг 9
В форму доя выпекание выливаем и распределяем часть соуса
Шаг 10
Сверху выкладываем рыбку
Шаг 11
Сверху рыбки выливаем и распределяем по рыбке оставшийся соус
Шаг 12
Маслины без косточки | п/в |
Нарезаем маслины
Шаг 13
Выкладываем на рыбку нарезанные маслины и ставим в духовку на 30 минут
Шаг 14
Достаем из духовки
Шаг 15
Сыр твердый | 150 г |
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут
Шаг 16
Приятного вам аппетита 😊